かぶと揚げの煮物 レシピ・作り方

かぶと揚げの煮物
hiromu82
hiromu82
かぶが美味しそうだったので、薄味の煮物にしてみました。^^:)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)水に昆布を入れて沸騰させる。

    その他の調味料でだし汁を作る。
  2. 2 (2)もったいないかと思うが、4.5㎜の厚みで皮を剥く。
    (繊維が残らないように。)
    6等分して、面取りをする。
  3. 3 (3)かぶと厚揚げをだし汁に入れて、かぶが柔らかくなるまで、中火で煮る。
    半分に切ったさつま揚げも加える。
  4. 4 (4)かぶの葉は、ラップに包んで「葉物ゆで」チンする。

    水で冷やして、5cmくらいに切り、煮汁に入れて温める。

    盛り付けて完成。

きっかけ

かぶが美味しそうだったので、薄味の煮物にしてみました。^^:)

  • レシピID:1880007061
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ厚揚げ
料理名
かぶの煮物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る