かぶと揚げの煮物 レシピ・作り方
![かぶと揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7157234a3aefbc3053d92a4828d7379af66eea62.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)水に昆布を入れて沸騰させる。
その他の調味料でだし汁を作る。 -
2
(2)もったいないかと思うが、4.5㎜の厚みで皮を剥く。
(繊維が残らないように。)
6等分して、面取りをする。 -
3
(3)かぶと厚揚げをだし汁に入れて、かぶが柔らかくなるまで、中火で煮る。
半分に切ったさつま揚げも加える。 -
4
(4)かぶの葉は、ラップに包んで「葉物ゆで」チンする。
水で冷やして、5cmくらいに切り、煮汁に入れて温める。
盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- かぶの煮物
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません