砂ずり(砂肝)とニラともやしの中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分くらい、サッと茹で、ザルにあげておく。
その間に、ニラを3cmくらいの長さに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、ニラと茹でたモヤシを強火で炒める。
ニラに火が通ったら、ウェイパーと塩こしょうで軽く味をつけ、皿にうつす。 -
3
モヤシを炒めたフライパンに再度、ごま油をひき、中火で砂ズリを炒める。
赤い部分がなくなってきたら、結構たっぷり塩こしょうを振ります。 - 4 砂ズリをモヤシの上に盛り、ゴマを少し降って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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