砂ずり(砂肝)とニラともやしの中華炒め レシピ・作り方

砂ずり(砂肝)とニラともやしの中華炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
砂ズリ、おいしいですよね♪

材料(2人分)

  • 砂ズリ(砂肝)スライス 200g
  • モヤシ 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ウェイパー(中華だしの素) 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 適量
  • ごま あれば少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、モヤシを1分くらい、サッと茹で、ザルにあげておく。

    その間に、ニラを3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニラと茹でたモヤシを強火で炒める。
    ニラに火が通ったら、ウェイパーと塩こしょうで軽く味をつけ、皿にうつす。
  3. 3 モヤシを炒めたフライパンに再度、ごま油をひき、中火で砂ズリを炒める。
    赤い部分がなくなってきたら、結構たっぷり塩こしょうを振ります。
  4. 4 砂ズリをモヤシの上に盛り、ゴマを少し降って完成です。

きっかけ

とてもキレイな砂ずりだったので、シンプルな味にしました。

  • レシピID:1880007046
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂ずり(砂肝)とニラともやしの中華炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょうろっしー
    りょうろっしー
    2013/09/19 14:15
    砂ずり(砂肝)とニラともやしの中華炒め
    ニラがなかったので、次回はニラも入れて作ります。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/28 13:36
    砂ずり(砂肝)とニラともやしの中華炒め
    肝類にホルモン系大好き!もやしとの組み合わせが家計にも
    、ヘルシーさでもナイス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る