ホタルイカと菜の花の春ペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花の春ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
いつ作るの?今でしょ!( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○ホタルイカは目と口と軟骨を取っておく
    ○菜の花は3cmくらいに切る
    ○ニンニクはみじん切りにする
    ○鷹の爪はヘタを取って中の種を抜き、小口切りにする
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示より1分短い時間茹でる
    そのさらに1分前(袋の表示より2分前)に菜の花も入れ、スパゲッティと一緒にさっと火を通す
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ弱火にかける
  4. 4 香りが立ってきたら、料理酒、大さじ2杯の茹で汁、昆布茶をフライパンに入れ、塩とブラックペッパーで味を整える
  5. 5 パスタと菜の花を入れ、混ぜ合わせたら、ホタルイカも加え、ざっくりと全体を混ぜたら完成!(*^_^*)

きっかけ

今までホタルイカと言ったら酢味噌で…という感じでしたがペペロンチーノを作るのにはまってからは、こっちのが好き!ってなりました☆*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

菜の花の苦味が好きな人は湯がく時間を30秒くらいにしてください☆

  • レシピID:1880006984
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ホタルイカと菜の花の春ペペロンチーノ
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る