現在地

ホタルイカと菜の花の春ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタルイカと菜の花の春ペペロンチーノ
  • 300円前後

いつ作るの?今でしょ!( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    ○ホタルイカは目と口と軟骨を取っておく
    ○菜の花は3cmくらいに切る
    ○ニンニクはみじん切りにする
    ○鷹の爪はヘタを取って中の種を抜き、小口切りにする

  • 2

    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示より1分短い時間茹でる
    そのさらに1分前(袋の表示より2分前)に菜の花も入れ、スパゲッティと一緒にさっと火を通す

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ弱火にかける

  • 4

    香りが立ってきたら、料理酒、大さじ2杯の茹で汁、昆布茶をフライパンに入れ、塩とブラックペッパーで味を整える

  • 5

    パスタと菜の花を入れ、混ぜ合わせたら、ホタルイカも加え、ざっくりと全体を混ぜたら完成!(*^_^*)

きっかけ

今までホタルイカと言ったら酢味噌で…という感じでしたがペペロンチーノを作るのにはまってからは、こっちのが好き!ってなりました☆*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

菜の花の苦味が好きな人は湯がく時間を30秒くらいにしてください☆

レシピID: 1880006984

公開日:2013.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Zero919
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホタルイカと菜の花の春ペペロンチーノのページ上部へ