骨まるごとイワシの生姜煮 レシピ・作り方

骨まるごとイワシの生姜煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
圧力鍋で作れば骨ごと食べられる!ご飯のおかずに最高

材料(5人分)

  • イワシ 10尾
  • おろし生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 いわしの頭とはらわたを取り除いて水で洗う。
  2. 2 圧力鍋にイワシ、生姜、醤油、水、酒、はちみつを入れて火にかける。
  3. 3 ピンが上がったら弱火にして8分加熱。火を止めて自然放置で20分したら出来上がり。

きっかけ

脳にはお魚が「いいらしい」ということで、圧力鍋を活用してみました。

  • レシピID:1880006949
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る