塩麹で水なし「甘辛肉じゃが」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)ジャガイモは半分に切る。面取りし、削った分も入れる。
玉ねぎはくし型切り。
人参は乱切り。
油小さじ1で炒める。 -
2
(2)牛肉(熱湯でサッと湯がいて油を落とす。)を加える。
糸こん(熱湯で湯がく。)
●の調味料を加える。
沸騰したら、火を弱め5分加圧する。 -
3
(3)蓋に水をかけて急冷し、蓋を開け味見する。
塩辛さが足りないと思ったら、しょう油をたす。
20分~30分おいて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません