ささがきごぼうと青物の鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- だし汁 1リットル
- 塩麹(塩分10%) 大さじ5
- しょう油 大さじ1
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ごぼう 1本
- 春菊 1/2束
- 青ネギ 1パック
作り方
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1
(1)昆布と水を火にかけ、沸騰してきたら、魚の中骨を加える。
あくを取りながら、2.3分煮る。 - 2 (2)塩麹、しょう油で味を付ける。
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3
(3)ごぼうはささがき。
青菜は5cmくらいに切る。 - 4 (4)ごぼう、豚肉、青菜を入れて、一煮えしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鍋
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