ささがきごぼうと青物の鍋 レシピ・作り方

ささがきごぼうと青物の鍋
hiromu82
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だし汁は金頭の中骨で取り、塩麹で味付けしたので、化学調味料いらずで美味しかった。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)昆布と水を火にかけ、沸騰してきたら、魚の中骨を加える。

    あくを取りながら、2.3分煮る。
  2. 2 (2)塩麹、しょう油で味を付ける。
  3. 3 (3)ごぼうはささがき。
    青菜は5cmくらいに切る。
  4. 4 (4)ごぼう、豚肉、青菜を入れて、一煮えしたら、完成!

きっかけ

金頭の中骨がもったいなかったので、だしを取って鍋にしました。

  • レシピID:1880006881
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
ごぼう
料理名
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