蕪の海老と枝豆あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 1個
- ゆで枝豆 5サヤ
- ゆで海老 5〜8尾
- 水 100cc
- 水(あんかけ用) 150cc
- 片栗粉 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 蕪の皮を剥き、一口大に切る。その際に面取りもしておく。
- 2 タッパーに蕪と水100ccと料理酒大さじ2を入れて、レンジ500W、5分間加熱する。
-
3
蕪に竹串を刺し、簡単に刺さればOK。
硬ければ、もう3分加熱する。 - 4 柔らかくなった蕪をお皿に盛っておく。タッパーに残った水分は捨てる。
- 5 タッパーにゆで海老、ゆで枝豆、水、顆粒だし、醤油、片栗粉を入れてよくかき混ぜたら、レンジで500W 2〜3分加熱して、あんかけを作る。
- 6 とろみがついたあんかけを蕪の上からかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蕪の和風あんかけ
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