残り物おでん大根のネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残りの大根 3つ
- ネギ 1本
- 味噌(何味噌でもOK) 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 熱湯 大さじ3
作り方
- 1 ネギは輪切りにして、味噌、みりん、料理酒、砂糖を一緒に混ぜる。
- 2 1の中に熱湯を入れ、更に混ぜる。
- 3 おでんの上に2の味噌を乗せる
- 4 グリルにアルミ箔を敷き、その上に4をのせ、中火で7〜10分程焼く。
- 5 焦げ目がついたら完成☆
きっかけ
大根の煮物をたくさん作ったので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
食べる前に一味や七味をかけると更に美味しくなります!
- レシピID:1880006850
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- 料理名
- 残りのおでん大根が変身♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません