残り物おでん大根のネギ焼き レシピ・作り方

残り物おでん大根のネギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん☆729
ひろりん☆729
残り物おでん大根の簡単アレンジ♬

材料(1人分)

  • おでんの残りの大根 3つ
  • ネギ 1本
  • 味噌(何味噌でもOK) 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 熱湯 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにして、味噌、みりん、料理酒、砂糖を一緒に混ぜる。
  2. 2 1の中に熱湯を入れ、更に混ぜる。
  3. 3 おでんの上に2の味噌を乗せる
  4. 4 グリルにアルミ箔を敷き、その上に4をのせ、中火で7〜10分程焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら完成☆

きっかけ

大根の煮物をたくさん作ったので、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

食べる前に一味や七味をかけると更に美味しくなります!

  • レシピID:1880006850
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
料理名
残りのおでん大根が変身♬
ひろりん☆729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る