梅香酢だれの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 梅は種を取り除いて包丁で叩く。
- 2 えのきは石づきを落とし、半分に切って、レンチンで1分加別します。この時出た余分な水分は切っておく。ここに①と、●印の調味料を入れ混ぜる。
- 3 キュウリは縦半分に切ってから薄切りし、水切りした豆腐は食べやすい大きさにきって、器に入れる。
- 4 ③に②をかけて和えたら出来上がりです。
きっかけ
いつも温かい豆腐だったので、冷たいのにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくと、タレが薄まらず美味しく食べられます。
- レシピID:1880006844
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません