ツナあんかけ大根 レシピ・作り方

ツナあんかけ大根
  • 約30分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
いつもとはちょっと違う味で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をお好みの厚さに輪切りにして皮をむいて水を沸騰させた鍋で大根を串が通るくらいまで茹でます。
  2. 2 別な鍋に餡掛けを作ります。☆の材料を入れ火にかけ水溶き片栗粉を混ぜ餡掛けのできあがりです。①を器に盛り餡掛けをかけたら完成です。

きっかけ

ツナ缶が少し余ったときに考えました。

おいしくなるコツ

コンソメスープじゃなくチキンスープや鰹だしでも美味しいと思います。 大根を茹でるときは圧力鍋を使えば時短できます。

  • レシピID:1880006822
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ツナ コーン 餡掛け
料理名
あんかけ大根
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る