ツナあんかけ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 お好みの分量
- ☆ツナ(缶詰め) 大さじ1
- ☆コーン 小さじ1
- ☆コンソメスープ(顆粒3g+水) 50ml
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 大根をお好みの厚さに輪切りにして皮をむいて水を沸騰させた鍋で大根を串が通るくらいまで茹でます。
- 2 別な鍋に餡掛けを作ります。☆の材料を入れ火にかけ水溶き片栗粉を混ぜ餡掛けのできあがりです。①を器に盛り餡掛けをかけたら完成です。
きっかけ
ツナ缶が少し余ったときに考えました。
おいしくなるコツ
コンソメスープじゃなくチキンスープや鰹だしでも美味しいと思います。 大根を茹でるときは圧力鍋を使えば時短できます。
- レシピID:1880006822
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- あんかけ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません