ほうれん草パウダーでつぶコロ具入り豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草パウダー 大さじ1
- 蕎麦の実 大さじ1
- じゃがいも 中1/2個
- 無調整豆乳 200ccくらい
- 固形コンソメ 1個
- 白胡椒 少々
作り方
-
1
ほうれん草パウダーをあらかじめ大さじ1/2程度の水で溶いてペースト状にしておきます。
※水は少しずつ加えて練り混ぜると良いです。 - 2 じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらします。
-
3
小鍋に300ccくらいの水を加え、2のじゃがいもと蕎麦の実を加えて中火にかけ、沸騰させます。
アクが浮いてきたら除きましょう。 - 4 3に固形コンソメを溶かし混ぜ、 7~8分ほど、はがいもと蕎麦の実がやわらかくなるまで煮込みます。
-
5
4に豆乳を加え、沸騰しかけたら白胡椒で味を調え、火を止めます。
器に盛って、アツアツを召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません