なめこのみそ汁、わが家風 レシピ・作り方

なめこのみそ汁、わが家風
hiromu82
hiromu82
わが家ではなめこやきのこのみそ汁には、「大根おろし」を入れます。みなさんも?

材料(4~5人分)

  • なめこ 1カップ位
  • とうふ 1/4丁
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 1000㏄
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 (1)なめこと大根おろしを準備する。
  2. 2 (2)水と顆粒だしでだし汁を作り、味噌を溶く。
  3. 3 (3)なめこと豆腐、大根おろしをくわえ、沸騰寸前まで温める。

きっかけ

わが家ではなめこやきのこのみそ汁には、「大根おろし」を入れます。みなさんも?

  • レシピID:1880006484
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
料理名
なめこのみそ汁
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る