白魚としし唐辛子のスパゲッティ レシピ・作り方

白魚としし唐辛子のスパゲッティ
KEN1
KEN1
しし唐と白魚の食感のバランスが楽しめます。

材料(1人分)

  • 白魚 70g位
  • しし唐辛子 5~6本
  • オリーブオイル 10ml
  • にんにく 1片
  • バター 5g
  • しょう油 小さじ1
  • スパゲッティ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(スパゲッティ茹で用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れスパゲッティを茹でま
    す。
    しし唐辛子を細切りにしておきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れスライスした、にんにくを弱火で味をオイルにうつしていきます。
  2. 2 ①のフライパンに、しし唐辛子、バター、しょう油を入れさっと加熱します。 そして茹であがったスパゲッティと白魚をいれ、塩コショウで味を整 えて、さっと混ぜ

きっかけ

生の白魚が少し余ったので食感を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

食感を楽しむために、ねぎぼうずしし唐辛子と白魚は火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1880006332
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
白魚 スパゲッティ しし唐辛子 バターしょう油
料理名
白魚としし唐辛子のスパゲッティ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る