材料(4.5人分)
- 塩シャケ
- 3~4切れ
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 2.3枚
- ネギ
- 1本
- セリ(青味)
- 1/2束
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *じゃがいも、人参、大根、白菜を昆布と一緒にじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
*1切れを4等分にしたシャケを入れる。
-
- 2
-
- *ここで塩加減をみて、酒、ほんだし、味噌で味付けをする。
*ネギ、セリを加えて、一煮立ちさせて完成!
きっかけ
塩シャケで作った方が”だし”が出て、絶対おすすめ!
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