紫じゃがいもとアボカドのもったりタルタル仕立 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫じゃがいもは皮を剥いて1cm角にカットし、水にさらしたのち、タジンなどに入れて電子レンジで2〜3分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 里芋は皮つきのまま、タジンなどに入れるか、ラップに包んで、電子レンジで3分ほど加熱します。
- 4 3が熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰し、スライスチーズをちぎり入れて溶かし混ぜ、粗熱をとります。
- 5 アボカドは種と皮を除き、1cm角にカットし、レモン汁を振ります。
- 6 1と2の水気を拭き取り、5と共に4へ加えて、(A)で和えます。
- 7 6を二等分してラップに包み、冷蔵庫で冷やします。その際、そのまま器へ盛れるよう、形を整えるとよいです。
- 8 7が冷えたら器へもれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとアボカドのタルタル風
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)