大根ステーキ黒酢あんかけ レシピ・作り方

大根ステーキ黒酢あんかけ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
寒い季節は大根がおいしいですね

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 100cc
  • 小さじ1
  • ※中国香酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さにきって、油をひいたフライパンで両面に焼き色をつけたら、水を加え、弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2 ①の水分が飛んだら、※印の調味料をすべて加えよく混ぜる。
  3. 3 ②を火からおろした場所で、水溶き片栗粉をいれ、再び加熱してとろみをつけたら出来上がりです。
  4. 4 かざりの枝豆はなくても構いません。

きっかけ

冬は温野菜をたっぷり摂りたい。大根は便利な食材なので重宝してます。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにして柔らかく仕上げるのが、食べたときに美味しいです。

  • レシピID:1880006199
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る