大根ステーキ黒酢あんかけ レシピ・作り方
![大根ステーキ黒酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b4da5dff0f86da12287b60874c353d9a33eb75.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 2cm
- 水 100cc
- 油 小さじ1
- ※中国香酢 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※ケチャップ 大さじ1
- ※薄口醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 大根は1cmの厚さにきって、油をひいたフライパンで両面に焼き色をつけたら、水を加え、弱火で蒸し焼きにします。
- 2 ①の水分が飛んだら、※印の調味料をすべて加えよく混ぜる。
- 3 ②を火からおろした場所で、水溶き片栗粉をいれ、再び加熱してとろみをつけたら出来上がりです。
- 4 かざりの枝豆はなくても構いません。
きっかけ
冬は温野菜をたっぷり摂りたい。大根は便利な食材なので重宝してます。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにして柔らかく仕上げるのが、食べたときに美味しいです。
- レシピID:1880006199
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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