圧力鍋で!柔らかスペアリブ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スペアリブ 300~400g
- 砂糖 適量
- 玉ねぎすりおろし 1/2個分
- 〇水 100cc
- 〇たまり醤油 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1・1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブは全体をフォークで適当にさして、砂糖をまんべんなくすりまぶして冷蔵庫で30分以上おく。さらに、玉ねぎのすりおろしを加えてまぜ、一晩ねかせる。
- 2 圧力鍋を火にかけ、サラダ油をいれたら、1の肉の表面をやく。色が変わったら、漬けておいた玉ねぎ液、〇の材料を加えて蓋をし、圧力をかけて10分ほど煮込む。
きっかけ
醤油にこだわって作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖、玉ねぎでつけておくことで、やわらかく、ジューシーに仕上がります! たまり醤油で作りましたが、普通の醤油でもOKです。
- レシピID:1880006122
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブ煮込み
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