我が家の”定番きんぴらごぼう” レシピ・作り方

我が家の”定番きんぴらごぼう”
hiromu82
hiromu82
秋になると「作ろうかな~」と思う定番料理です。

材料(7.8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は斜め薄切りを千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらしておく。

    柔らかくて食べやすくなります。
  2. 2 ①鍋にゴマ油を入れ、人参、ごぼうを炒める。

    ②砂糖を入れて炒める。
    ③水を加えて2.3分炒め煮する。
  3. 3 ④酢、⑤しょう油、⑥みりんの順で加え、汁けが少し残るくらいまで炒め煮にする。

    白ごまを混ぜて完成。

きっかけ

ごぼうも安くなってくるし、何より自分が「食べたいなぁ」と思うこのごろです。

  • レシピID:1880006105
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鶴ちゃんs
    鶴ちゃんs
    2016/07/10 23:35
    我が家の”定番きんぴらごぼう”
    酢を入れる、きんぴらごぼうは初めて作りました。とても美味しいかったです!これからは毎回酢を入れようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る