パサパサしない! 鶏肉のヨーグルト蒸し レシピ・作り方

パサパサしない! 鶏肉のヨーグルト蒸し
Mina★
Mina★
お弁当にも、朝食にも向きます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(モモもok) 2枚
  • プレーンヨーグルト カップ1/2
  • 黒粒こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • 粒マスタード 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮や筋をきれいにとって、コショウを全体に、まぶします。
  2. 2 ビニール袋を二重にして、なかに①の鶏肉と、ヨーグルトを入れて、ときどきもみもみしながら、1晩置きます。
  3. 3 お皿に②をのせ、白ワインをふって蒸し器で蒸す(15分)か、ラップを軽くして電子レンジでチン♪(10分して裏返してまた5分)します。
  4. 4 十分に冷めたら、スライスし、お好みでマスタードを添えていただきます。

きっかけ

鶏肉を蒸すとぱさぱさしがちなので、工夫してみました。

おいしくなるコツ

電子レンジでチン♪する場合、途中で取り出して裏返すことで熱が均一に通ります。

  • レシピID:1880006103
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る