パサパサしない! 鶏肉のヨーグルト蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(モモもok) 2枚
- プレーンヨーグルト カップ1/2
- 黒粒こしょう 少々
- 白ワイン 大さじ2
- 粒マスタード 適宜
作り方
- 1 鶏肉は、皮や筋をきれいにとって、コショウを全体に、まぶします。
- 2 ビニール袋を二重にして、なかに①の鶏肉と、ヨーグルトを入れて、ときどきもみもみしながら、1晩置きます。
- 3 お皿に②をのせ、白ワインをふって蒸し器で蒸す(15分)か、ラップを軽くして電子レンジでチン♪(10分して裏返してまた5分)します。
- 4 十分に冷めたら、スライスし、お好みでマスタードを添えていただきます。
きっかけ
鶏肉を蒸すとぱさぱさしがちなので、工夫してみました。
おいしくなるコツ
電子レンジでチン♪する場合、途中で取り出して裏返すことで熱が均一に通ります。
- レシピID:1880006103
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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