シンプルだからおいしい!えびのオリーブオイル揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは、殻付き、頭付きが絶対においしいです。
しっかり洗って、水気をペーパーで拭いておきます。 - 2 中華鍋、あるいは深めのオリーブオイルを深さ3センチほど(えびが半分強隠れる程度)熱し、そこににんにくのスライスを入れて熱したあと、①を入れます。
- 3 3分ほどするときれいな赤色になります。
- 4 しっかりと油を切って、岩塩とコショウをして完成です。
きっかけ
ポーランドでおいしい岩塩を手に入れました。
おいしくなるコツ
はっきりいって、かなり油がはね飛びます。揚げるというよりも、油多めで炒め揚げにする感じにし、ふたを用意してはね飛ぶ油をよけてください。
- レシピID:1880006033
- 公開日:2012/09/05
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- カテゴリ
- その他のエビ
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