シンプルだからおいしい!えびのオリーブオイル揚げ レシピ・作り方

シンプルだからおいしい!えびのオリーブオイル揚げ
Mina★
Mina★
*1・・・オリーブオイルは、えびが半分強隠れるほどで揚げ焼きできる量にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻付き、頭付きが絶対においしいです。
    しっかり洗って、水気をペーパーで拭いておきます。
  2. 2 中華鍋、あるいは深めのオリーブオイルを深さ3センチほど(えびが半分強隠れる程度)熱し、そこににんにくのスライスを入れて熱したあと、①を入れます。
  3. 3 3分ほどするときれいな赤色になります。
  4. 4 しっかりと油を切って、岩塩とコショウをして完成です。

きっかけ

ポーランドでおいしい岩塩を手に入れました。

おいしくなるコツ

はっきりいって、かなり油がはね飛びます。揚げるというよりも、油多めで炒め揚げにする感じにし、ふたを用意してはね飛ぶ油をよけてください。

  • レシピID:1880006033
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る