トマトのひき肉詰め レシピ・作り方

トマトのひき肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
hiokokko
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見た目はかわいいのに簡単に作れます♪トマトの酸味でさっぱりたっぷり食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉に牛乳をひたひたになるくらい加えてふやかしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩、こしょう、ナツメグを加えて手でよく混ぜたら、玉ねぎとふやかしたパン粉を加えてさらによく練りまぜる。
  3. 3 トマトはへたの厚さ分だけきり、種部分の中身をくりぬく。(中身はミキサーにかけてソースなどに使用できます。)
  4. 4 トマトに2のひき肉をつめこむ。
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、肉の方を下にして焼く。表面に少し焦げ目がついて火が通ったらひっくり返し、ふたをして中まで火を通す。

きっかけ

大量に買ったトマトが熟してきたので火を通して食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

焼き終わったフライパンにくりぬいたトマトをミキサーにかけて加えて煮詰めればソースのようになります。 また、私はズッキーニを一緒に焼いて付け合わせにしました。

  • レシピID:1880005992
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
トマトのひき肉詰め
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