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一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 十六ささげ

    3本

  • 三升漬

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1/3

  • すりごま

    大さじ1

  • サラダ油

    数滴

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え

ピリッとした三升漬ですが、お醤油風味はマイルド。さらに隠し味のマヨネーズでコクのあるおつまみにもなるごま和えです。

作り方

  • 1

    サラダ油を数滴垂らして湯を沸かし、塩を加えて、十六ささげを落とし、サッと茹でて冷水にとります。

  • 2

    1の水気を拭き取り、4cm長さ程度の斜め切りにします。

  • 3

    2をボウルにいれ、三升漬、マヨネーズを加えて和えます。

  • 4

    3にすりごまを加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

ピリっとコクのある味にしたくて

レシピID: 1880005940

公開日:2012.08.19

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料理名
十六ささげのごま和え
関連キーワード
ささげ三升漬ごま和え簡単

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