一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 十六ささげ 3本
- 三升漬 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/3
- すりごま 大さじ1
- サラダ油 数滴
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 サラダ油を数滴垂らして湯を沸かし、塩を加えて、十六ささげを落とし、サッと茹でて冷水にとります。
- 2 1の水気を拭き取り、4cm長さ程度の斜め切りにします。
- 3 2をボウルにいれ、三升漬、マヨネーズを加えて和えます。
-
4
3にすりごまを加えて均一に和えれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- 十六ささげのごま和え

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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