一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え レシピ・作り方

一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピリッとした三升漬ですが、お醤油風味はマイルド。さらに隠し味のマヨネーズでコクのあるおつまみにもなるごま和えです。

材料(1人分)

  • 十六ささげ 3本
  • 三升漬 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/3
  • すりごま 大さじ1
  • サラダ油 数滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 サラダ油を数滴垂らして湯を沸かし、塩を加えて、十六ささげを落とし、サッと茹でて冷水にとります。
  2. 2 1の水気を拭き取り、4cm長さ程度の斜め切りにします。
  3. 3 2をボウルにいれ、三升漬、マヨネーズを加えて和えます。
  4. 4 3にすりごまを加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

ピリっとコクのある味にしたくて

  • レシピID:1880005940
  • 公開日:2012/08/19
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ささげ 三升漬 ごま和え 簡単
料理名
十六ささげのごま和え
嵯峨 恭也
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