鮭とホウレンソウのオードブル レシピ・作り方
![鮭とホウレンソウのオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d1ab29eb02f9be9200804f89d0de7d08dcd205.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鮭は、白ワインをふって電子レンジでチン♪(1枚につき5分)します。
- 2 かた茹でで茹で卵を作り、白身だけをとりだし、できるだけ細かく刻みます。クリームチーズを混ぜます。
- 3 ①の皮と小骨を丁寧にとります。
- 4 ホウレンソウは、少々の塩入りのたっぷりのお湯で茹でます。しっかりと水気をしぼり、刻み、塩少々をします。
- 5 ミキサーに③と生クリーム、マヨネーズを入れて軽く回します。
- 6 巻きすにラップを敷き、うすくサラダオイルを塗り、⑤の鮭をまんべんなく広げ、そのうえに②の卵の白身、まんなかにホウレンソウをのせて巻きすで巻きます。
- 7 そのまましばらく輪ゴムで止めておきます。
- 8 落ち着いたら、輪ゴムとラップをはずして、1.5センチ幅に切り、お皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とホウレンソウのオードブル
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません