鮭とホウレンソウのオードブル レシピ・作り方

鮭とホウレンソウのオードブル
Mina★
Mina★
鮭を使うと色がとってもきれいです。今回は、3色巻きにしましたが、いろいろ工夫できそうです。季節に応じて、お野菜なども工夫してください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鮭は、白ワインをふって電子レンジでチン♪(1枚につき5分)します。
  2. 2 かた茹でで茹で卵を作り、白身だけをとりだし、できるだけ細かく刻みます。クリームチーズを混ぜます。
  3. 3 ①の皮と小骨を丁寧にとります。
  4. 4 ホウレンソウは、少々の塩入りのたっぷりのお湯で茹でます。しっかりと水気をしぼり、刻み、塩少々をします。
  5. 5 ミキサーに③と生クリーム、マヨネーズを入れて軽く回します。
  6. 6 巻きすにラップを敷き、うすくサラダオイルを塗り、⑤の鮭をまんべんなく広げ、そのうえに②の卵の白身、まんなかにホウレンソウをのせて巻きすで巻きます。
  7. 7 そのまましばらく輪ゴムで止めておきます。
  8. 8 落ち着いたら、輪ゴムとラップをはずして、1.5センチ幅に切り、お皿に盛りつけます。

きっかけ

お魚のオードブルを研究中です。お魚が好きになり、お魚に負けない見栄えのあるものを、と思いました。

  • レシピID:1880005939
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とホウレンソウのオードブル
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る