花がつオクラきむちいい レシピ・作り方

花がつオクラきむちいい
shisyun
shisyun
かんたん

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 50gほど
  • オクラ ひと袋
  • 花がつお パック入り半分

作り方

  1. 1 オクラを茹で、輪切りにします
  2. 2 市販の白菜キムチをお皿の上に敷き、先のオクラの輪切りをおきます
  3. 3 その上に、花がつおをパラパラとかけて、出来上がり。
    食べるとき、まぜまぜして、いただきます

きっかけ

夏野菜で好きなオクラでなにか作りたかった

おいしくなるコツ

オクラは茹ですぎないでね。

  • レシピID:1880005899
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのキムチ和え
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る