濃厚だけどクリーミー!わさび入りツナディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにして水気をしぼります。
ツナ缶は、油を切ります。 - 2 材料をすべてミキサーにかけて、お好みの粒つぶ加減でストップして完成!
きっかけ
フランスパンが好きで、それに載せて食べるものを探していました。ジャムより、こちらがあいます
おいしくなるコツ
フランスパンのほか、お豆腐(冷ややっこ)やキュウリにのせても美味しいですよ!
- レシピID:1880005839
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- わさび入りツナディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません