トマトたっぷり!トマトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、スライスした玉ねぎとニンニク、牛肉を入れて炒めます。
- 2 ①の肉に火が通ったら、トマトと水を加えて弱火で5分ほど煮る。
- 3 ②に、薄口しょう油とカレールゥを加えて、弱火で混ぜながら2~3分煮たら火を止める。
- 4 皿にライスを盛り、③をかけて、枝豆を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
4キロ缶のトマトを買ってしまったので、消費してます。
おいしくなるコツ
市販のルゥは、こくまろの10皿分の固形ルゥ1個を使っています。
- レシピID:1880005772
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mini-maki2012/08/08 22:32枝豆がなくてヒヨコ豆にしました。夏のカレーって感じで美味しかったです。