小松菜と薄焼き卵の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と薄焼き卵の胡麻和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
パンやお菓子作りで余った卵の再利用です。胡麻和えに砂糖を加えないで、フワフワ甘い卵に変えて和えてます。

材料(1人分)

  • 小松菜 2~3株
  • 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1/2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく水洗いして5cmの長さにきって、レンチンで1分ほどしんなりさせたら、水気を絞っておく。
  2. 2 卵に砂糖を加えて、バターをひいたフライパンで薄焼き卵を焼きます。それを細く切っておきます。
  3. 3 ①にスリゴマとしょう油を加えてよく混ぜる。次に②の卵をさっと和えて出来上がりです。

きっかけ

余った卵の再利用です

おいしくなるコツ

卵は甘めに作るのが美味しいです。

  • レシピID:1880005714
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る