塩麹でふっくら!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でふっくら!鶏胸肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
味付けは塩麹だけ!お弁当にもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩麹を揉み込み、一晩置く
  2. 2 軽く塩麹を洗い流して水気を拭き取り、そぎ切りにする
  3. 3 軽く小麦粉をつけ、多めの油で揚げ焼きにすれば完成です

きっかけ

揚げても美味しいかなと思い、揚げてみました

おいしくなるコツ

小麦粉をつけるときはビニール袋の中でやるとラクです。

  • レシピID:1880005428
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 唐揚げ お弁当
料理名
唐揚げ
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/08/01 14:53
    塩麹でふっくら!鶏胸肉の唐揚げ
    塩麹だけでこんなに美味しくなるの!?って驚きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る