塩麹でふっくら!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩麹 鶏胸肉の重さの10%
- 小麦粉(今回は薄力粉使用) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹を揉み込み、一晩置く
- 2 軽く塩麹を洗い流して水気を拭き取り、そぎ切りにする
- 3 軽く小麦粉をつけ、多めの油で揚げ焼きにすれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/08/01 14:53塩麹だけでこんなに美味しくなるの!?って驚きました。