現在地

厚揚げ&小松菜&しめじの炒め煮(中華風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 厚揚げ

    1枚

  • 小松菜

    1袋

  • しめじ

    1/2株

  • 味覇

    大さじ1/2

  • 100ml

  • サラダ油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げ&小松菜&しめじの炒め煮(中華風)
  • 300円前後

いつもは和風だしですが、中華風でも美味しかったのでUPします。

作り方

  • 1

    小松菜、しめじ、厚揚げを切り、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める

  • 2

    味覇、水を入れて一煮立ちさせる

  • 3

    一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度煮立たせてとろみをつける

  • 4

    味見して塩で味を整えれば完成です

きっかけ

いつも和風の炒め煮なので、少し変わった感じにしたくて考えました

おいしくなるコツ

特にありません

レシピID: 1880005424

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
厚揚げしめじ小松菜炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げ&小松菜&しめじの炒め煮(中華風)のページ上部へ