厚揚げ&小松菜&しめじの炒め煮(中華風) レシピ・作り方

厚揚げ&小松菜&しめじの炒め煮(中華風)
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
いつもは和風だしですが、中華風でも美味しかったのでUPします。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじ、厚揚げを切り、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める
  2. 2 味覇、水を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度煮立たせてとろみをつける
  4. 4 味見して塩で味を整えれば完成です

きっかけ

いつも和風の炒め煮なので、少し変わった感じにしたくて考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880005424
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ しめじ 小松菜 炒め煮
料理名
炒め物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る