牛乳パックで一夜干し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレイ 6尾
- 塩 魚の5%
作り方
- 1 頭と内臓をきれいにしたカレイに5%の塩をまぶす。
- 2 10分くらいおいて、串にさす。
-
3
水を入れた牛乳パックに串を渡して、風通しのいい、または日当たりのいいところで干す。
3~4時間後でも食べられる。
きっかけ
干し網はかさ張るし、水キレが悪いので「うぅ~ん」と思案しました。
おいしくなるコツ
切り身の魚も塩をして、短時間でも干すと水っぽさがなくなっておいしいような 気がします。
- レシピID:1880005298
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの一夜干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません