牛乳パックで一夜干し レシピ・作り方

牛乳パックで一夜干し
hiromu82
hiromu82
ほんの少しの魚をキッチンで一夜干しにする方法がないかなぁ?と思って思案しました。

材料(2~3人分)

  • カレイ 6尾
  • 魚の5%

作り方

  1. 1 頭と内臓をきれいにしたカレイに5%の塩をまぶす。
  2. 2 10分くらいおいて、串にさす。
  3. 3 水を入れた牛乳パックに串を渡して、風通しのいい、または日当たりのいいところで干す。
    3~4時間後でも食べられる。

きっかけ

干し網はかさ張るし、水キレが悪いので「うぅ~ん」と思案しました。

おいしくなるコツ

切り身の魚も塩をして、短時間でも干すと水っぽさがなくなっておいしいような 気がします。

  • レシピID:1880005298
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの一夜干し
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る