ご飯が進む★鶏と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

ご飯が進む★鶏と野菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
旦那様に教えてもらったレシピなのでご飯がガッツリ進むと思います。
味しっかりめです。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1/4本
  • 茹で筍 1/6個
  • 白菜 4枚
  • 白ネギ 1本
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてお酒大さじ1にしたす。
    人参・筍は薄くスライスする。
    白菜はざく切り。
    白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにく・生姜を入れ香りを出し、鶏肉を炒める。そこへ人参・筍を入れ炒める。白菜を加え、塩・コショウして炒め合わせる。
  3. 3 (2)に白ネギを加え、しんなりしたら、オイスターソース・醤油を加え炒め合わせる。

きっかけ

旦那さまから教えてらったレシピです。

おいしくなるコツ

オイスターソースと醤油を合わせておくといいですよ。

  • レシピID:1880005193
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 簡単 お弁当・おつまみ ご飯が進む
料理名
鶏と野菜のオイスター炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る