切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
![切り干し大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2598efb66bd45e5f51c3ddfc19caea17477c24.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でさっと洗ったら水気をしぼって食べやすい長さに切っておく。
人参、きゅうり、ハムは千切りにする。 - 2 ボウルに酢、醤油、オリーブ油を入れてよく混ぜたら、1をいれてよくあえ、10分くらいおいておく。
- 3 器にもったら最後にすりごまをお好みでふる。
きっかけ
いつも煮物にする切り干し大根を、さっぱり食べようと思いました。
おいしくなるコツ
オリーブ油を使うと洋風になるので、お好みでごま油やなたね油で代用してもOKです。
- レシピID:1880005138
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません