切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
hiokokko
hiokokko
さっと水に戻してあえるだけのさっぱり簡単サラダ風

材料(2~4人分人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗ったら水気をしぼって食べやすい長さに切っておく。
    人参、きゅうり、ハムは千切りにする。
  2. 2 ボウルに酢、醤油、オリーブ油を入れてよく混ぜたら、1をいれてよくあえ、10分くらいおいておく。
  3. 3 器にもったら最後にすりごまをお好みでふる。

きっかけ

いつも煮物にする切り干し大根を、さっぱり食べようと思いました。

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うと洋風になるので、お好みでごま油やなたね油で代用してもOKです。

  • レシピID:1880005138
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のサラダ
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る