鶏胸肉の塩漬けソテー レシピ・作り方

鶏胸肉の塩漬けソテー
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
塩漬けにすることで旨味が凝縮!ムネ肉なのにパサパサせずジューシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩を揉み込み、半日置く
  2. 2 にんにくの皮を剥いて軽く潰しておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を皮の方から焼く
  4. 4 両面を焼き色がつくまで焼いたら、にんにくをいれ蓋をする
  5. 5 指で押してぐにゃぐにゃした感覚がなくなれば完成です

きっかけ

ちょっと塩漬けにしてみました

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼くことです

  • レシピID:1880005123
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
関連キーワード
鶏胸肉 ムネ肉 節約 簡単
料理名
チキンソテー
チーズケイ子
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