はちみつヨーグルトでジューシー焼きとり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大き目の一口にそぎ切りにします。
そのほかの材料も鶏肉の大きさに合わせて切ります。 - 2 ★を合わせて漬けダレを作ります。
- 3 ②のたれにお肉を1時間以上つけます。
- 4 ③のお肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンなどとっしょに串にさします。
- 5 中~強火でじっくり焼いて完成です!
きっかけ
「へ~焼き鶏って、こんなところにも?」と思って見つけたのは、チェコのプラハです。イースターのお祝いの屋台で売っていたのをレシピを教えてもらいました。柔らかさの秘訣は、はちみつヨーグルトでした。
おいしくなるコツ
たれなしで塩味が美味しいです。
- レシピID:1880005033
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼きとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません