サクッふわっ はちみつ味噌のやわらかカツ レシピ・作り方

サクッふわっ はちみつ味噌のやわらかカツ
Mina★
Mina★
はちみつがお肉を軟らかくします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の余分な脂を切り取り、数か所に切り込みを入れ、均一な厚さになるように叩きます!お肉の厚みを均一にするとともに、火が通りやすくするためです。
  2. 2 ボールにお肉と調味料★をいれ、たまねぎとにんにくのすりおろしも加えて、よくもみこみ、そのまま1時間、お昼ねタ~イム!
  3. 3 お肉だけを取り出しキッチンペーパーで汁気をふきとります。
  4. 4 全体に小麦粉→とき卵→パン粉の順にまぶします。余分な粉は、はたいて落とします。

きっかけ

ウィーンで食べた子牛のカツが、すっごく薄いのに、ふわっと柔らかく、かつサクッとした歯ごたえが抜群で忘れられませんでした。帰国して、味噌カツ文化の名古屋っ子風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は、ひえ~っと思うくらい、薄くしたほうがサクッと揚げ上がります。

  • レシピID:1880004982
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
はちみつ味噌のやわらかカツ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る