ゆで卵とポテトのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗に水を小さじ1入れて、その中に卵を割りいれます。
黄味に穴を数箇所あけて、ラップをして40秒(800wの場合)加熱してゆで卵を作ります。 - 2 ジャガイモは皮を剥いて、1cmのサイコロにしてレンチンで1~2分加熱して柔らかくしておきます。
- 3 ①と②を合わせたら、マヨネーズとコショーを加えて合えます。ジャガイモは半分くらいマッシュして半分は固形を残す。
- 4 食パンにハムを乗せて、その上に③を敷きつめたら出来上がりです。
きっかけ
忙しい朝・・・でも、いっぱい食べたいときに作りました
おいしくなるコツ
レンチンゆで卵は、かならず黄味に穴をあけてください。軽くトーストしても美味しいです。
- レシピID:1880004980
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ゆで卵とポテトのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝からガッツリ食べたいオープンサンド。