とろっとカリっと焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
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1
人参は皮をむき、太めの千切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
牛肉は一口大に切る。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒める。色がかわってきたら、人参、長ネギも加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら焼きそばの麺をいれ、水30cc位をいれて、麺をほぐしながら炒める。
-
4
ソースの素も加えて全体に混ぜたら、フライパン全体に麺をひろげて、溶いた卵を回しかける。
蓋をして強火にして、卵に半分以上火が通ったら火をとめて、ひっくり返してお皿に盛る。
きっかけ
いつも簡単に作れる焼きそばに一工夫。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは混ぜないこと。下部はカリカリ、中は卵でとろとろ食感になります。卵の火の通し方はお好みで◎
- レシピID:1880004856
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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