豚もつカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮をむいて一口大に切っておく。
しょうがは千切りにする。 - 2 鍋に水800cc程度をいれ、切った野菜とだしの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら豚もつを加え、あくをとりながら10~20分ほど煮る。
- 4 いったん火を止めて、みそとカレールゥをいれて溶かし、再び火をつけて一度沸騰させたら完成。
きっかけ
いつも作るモツ煮をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮すぎると品種によってはとろけてしまうので、お好みで後から加えてください。
- レシピID:1880004811
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚もつカレー
レポートを送る
2 件
お酒にも合いそうなカレーです。