鶏天・豚小間天・エビ天 レシピ・作り方

鶏天・豚小間天・エビ天
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
塩麹でつけた鶏肉がとっても柔らかに上がり美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • 胸鶏肉 1枚
  • 豚小間 150g
  • 海老 10匹
  • 塩麹 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 とりにくにしおこうじをまぶし、らっぷにきっちりとつつん1~2日置キ、適当な大きさに切る。
    海老は殻を向き、背ワタをとり、片栗粉で汚れと臭みをとる。
    豚肉は塩・コショウして丸める。
  2. 2 天ぷら粉に(1)をつけ、170度の温度でこんがりと色がつくまで揚げる。

きっかけ

塩麹でつけた鶏天と豚小間天・エビ天を作りました。

おいしくなるコツ

塩麹でつける時は空気を抜いてきっちり包んでくださいね。

  • レシピID:1880004730
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
天ぷら豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
天ぷら 簡単 塩麹 鶏胸肉
料理名
鶏天・豚小間天・エビ天
信楽やき
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