鶏天・豚小間天・エビ天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とりにくにしおこうじをまぶし、らっぷにきっちりとつつん1~2日置キ、適当な大きさに切る。
海老は殻を向き、背ワタをとり、片栗粉で汚れと臭みをとる。
豚肉は塩・コショウして丸める。 - 2 天ぷら粉に(1)をつけ、170度の温度でこんがりと色がつくまで揚げる。
きっかけ
塩麹でつけた鶏天と豚小間天・エビ天を作りました。
おいしくなるコツ
塩麹でつける時は空気を抜いてきっちり包んでくださいね。
- レシピID:1880004730
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 鶏天・豚小間天・エビ天
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