牛肉と蓮根の和風炒め レシピ・作り方

牛肉と蓮根の和風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
蓮根がシャキシャキして美味しいです

材料(3〜4人分)

  • 牛肉 300g
  • 蓮根 1節
  • サラダ油 大さじ1
  • 和風だしのもと(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根を薄めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根と牛肉を炒める(ひっつくようなら少し水を入れる)
  3. 3 和風だしのもと、醤油、みりんを加え、火が通れば完成

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせてみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880004722
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
牛肉 蓮根 醤油 みりん
料理名
炒め物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る