スパイシーケチャップライス レシピ・作り方

スパイシーケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
hiokokko
hiokokko
カレー粉とチョリソーでピリ辛風♪半熟卵で味がマイルドに

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りに。チョリソーは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、1を加えて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、カレー粉、塩・こしょうをふりいれる。
  3. 3 2にごはんを加えて、切るようにしながら炒め、ケチャップを加えて炒め、器に盛る。
  4. 4 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作り、3の上にのせて完成。
    お好みできゅうり、トマト等の生野菜をトッピングする。

きっかけ

いつものケチャップライスを大人好みにしようと思って。

おいしくなるコツ

ちょっとこってりしているので半熟卵があることでマイルドに!また、生野菜がいい箸休めになります。

  • レシピID:1880004717
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
スパイシーケチャップライス
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る