春キャベツの塩麹ビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎる。人参は薄く千切りにして、もやしと豚こまと一緒に、ごま油で強火で1分ほど炒めます。
- 2 ①に少し硬めに茹でたビーフンと、水、中華スープ、塩麹を加えます。
- 3 ビーフンに汁を吸わせるように混ぜながら炒めて出来上がりです。コショーはお好みでどうぞ。
きっかけ
春キャベツがとても美味しいのでビーフンとあわせました
おいしくなるコツ
自家製塩麹でつっくってます。塩加減はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1880004713
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 春キャベツの塩麹ビーフン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/01/31 15:08久しぶりにビーフン食べたくなったので。
塩の旨みが効いて美味しかったです。
お野菜もたくさん食べられました。 -
Barubi2012/04/14 01:52巷で話題になってるので、初めて塩麹を使ってみました。塩麹のまろやかな塩味で美味しく仕上がりました。調理も簡単でgoodでした。 (゚∇^d) !!