味付けは中華ス-プの素のみ!セロリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリ(茎の部分)、にんじんを薄切りにする。
- 2 温めたフライパンに油を入れ、セロリとにんじんを炒めます。
- 3 全体に油がからまり、炒まったら、中華ス-プの素で味付けします。
きっかけ
炒めたセロリをいただいて、とてもおいしかったのでマネしてみました。
おいしくなるコツ
多目の油がおいしさの秘訣でしょうか。 少し味が濃い目のほうが、ごはんがすすみます。
- レシピID:1880004603
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
るなるな232014/09/25 23:55ピーマンがちょっと残っていたので入れました。簡単に美味しくできました。我が家の定番になりそうです。
-
Mi80452014/06/10 16:20シャキッとしていてすごくおいしかったです♬お弁当に詰め込みました(≧∇≦)ごちそうさまでした!
-
ryuku552013/05/06 06:52とっても美味しくいただきました♪
簡単なのに、嬉しいです。ご馳走様でした。 -
xxxぷしゅけxxx2013/02/05 21:26シンプルだけど味はしっかりしていて、セロリがパクパク食べられました。彩りも綺麗で気に入ってます。
葉っぱの切られた茎のみのセロリが安売りしてました。
早速、お試しクッキングです。