味付け不要!塩さばの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば 2枚
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 塩さばを好きな大きさに切る。
- 2 薄力粉をまぶす。
- 3 多めの油で揚げ焼きにする。
- 4 焼き色がついたら完成。
きっかけ
安くて美味しい塩さばを、塩焼き以外にも活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
一度片栗粉で揚げたら、皮が硬くなっていまいちでした。できれば薄力粉で!
- レシピID:1880004393
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません