ペンネのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは表示時間より2分くらい短めに固めにゆでておきます。
- 2 強火で、豚薄切り肉とキムチを一緒に油で炒める。肉に火が通ったら、①のペンネを加えて、全体に馴染ませる。
- 3 ②に醤油を加えて炒め、汁気が少し飛んだら出来上がりです。
きっかけ
今日も欠かさず発酵食です
おいしくなるコツ
手作りキムチを使っているので、市販のキムチの場合は、塩加減を調整してみてください。
- レシピID:1880004384
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません