里芋そばがきのショウガ椀 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
●印をすべて合わせたものを火にかけて沸騰させ、つゆを作っておきます。
里芋は蒸して皮をむき、潰します。 -
2
そば粉と水を加えて、よく混ぜてからレンジで2分ほど加熱します。もう一度よく混ぜてください。
-
3
熱いうちに、さやから出した枝豆を加えて俵型にしてお椀にいれます。その上にショウガのつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
いっぱいもらった里芋の消費に。
おいしくなるコツ
最後にかけるショウガつゆは、片栗粉でとろみをつけても美味しいです。 その際は、ごま油は入れません。
- レシピID:1880004233
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋入り蕎麦がき団子の椀もの
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