鰆の香り揚げ レシピ・作り方

鰆の香り揚げ
Mina★
Mina★
片栗粉にすると、カリっと仕上がり、から揚げのような感じです。
小麦粉バージョンもなかなか人気があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は、おろしにんにく、おろししょうが、おしょうゆにつけて15分程度おきます。
  2. 2 ①の水気をキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶします。
  3. 3 180度の油でカリっと揚げて完成です。

きっかけ

魚が苦手な彼になんとか、魚を食べさせようと、にんにく、しょうがでしっかり味付けし、揚げてみました。

おいしくなるコツ

味は、しっかりと付いているので、いただくときは、さっぱりとお塩、または大根おろしでどうぞ!

  • レシピID:1880004201
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら生姜(新生姜)
料理名
鰆のしょうが、にんにく風味揚げ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る