鰆の香り揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆(他、赤魚などもok) 6切れ(150g)
- しょうが、にんにく 各1片
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 魚は、おろしにんにく、おろししょうが、おしょうゆにつけて15分程度おきます。
- 2 ①の水気をキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶします。
- 3 180度の油でカリっと揚げて完成です。
きっかけ
魚が苦手な彼になんとか、魚を食べさせようと、にんにく、しょうがでしっかり味付けし、揚げてみました。
おいしくなるコツ
味は、しっかりと付いているので、いただくときは、さっぱりとお塩、または大根おろしでどうぞ!
- レシピID:1880004201
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 料理名
- 鰆のしょうが、にんにく風味揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉バージョンもなかなか人気があります。