なつかしい骨付き鶏モモ肉焼き レシピ・作り方

なつかしい骨付き鶏モモ肉焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
KEN1
KEN1
なつかしい感じの素朴な味です。皮はパリパリ、中身はジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モモ肉を☆を入れたボウル等に味が染み込むまで裏表にしながら漬け込んでおきます。そこへにんにくを摩り下ろしてモモ肉に付けます。
  2. 2 味が染みたら180度にしたオーブンで28分前後焼けば完成です。

きっかけ

昔肉屋さんで売ってた感じのモモ肉を作りたくて。

おいしくなるコツ

①の漬け込む時間は、できれば半日位が美味しいと思います。

  • レシピID:1880004101
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 ロースト チキン なつかしい
料理名
骨付き鶏モモ肉焼き
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る